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Trota salmonata all’arancia

 

  • 2 bei filetti di trota salmonata;
  • 2 grosse arance;
  • farina e burro q.b.
  • paprica dolce (a vostro piacimento);
  • 1 cucchiaio di pepe rosa in grani;
  • sale e peperoncino in polvere.

 

Iniziate con risciacquare i filetti di trota, asciugateli bene ed infarinateli solo dalla parte della polpa. Metteteli a rosolare in una padella con del burro dalla parte della pelle. Mentre il pesce cuoce spremete le arance (se volete per decorare, o per dare più forza al piatto, potete lasciare qualche fettina da parte che aggiungerete a fine cottura). Dopo qualche minuto di cottura del pesce aggiungete nella padella il succo d’arancia, il sale, il pepe rosa, e se volete la paprica dolce. La cottura durerà altri pochi minuti, durante la quale dovrete irrorare la parte superiore del pesce con il sughetto. Quando la trota avrà raggiunto un bel colore rosa sarà pronta. Impiattate decorando con qualche fettina/pezzo di arancia cruda ed una spolverata di peperoncino.

L’ho voluta provare con il Sale Blu di Persia, dal gusto speziato e deciso e devo dire che non è stato niente male! Ricetta veloce, semplice e di gran gusto…insomma…da provare :)

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1 risposta a “Trota salmonata all’arancia”