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Tortino di melanzane e origano

  • 1 melanzana tonda abbastanza grande;
  • 250 g di ricotta fresca;
  • una spolverata di parmigiano grattuggiato;
  • 2 cucchiai di origano;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere;
  • 1 rotolo di pasta sfoglia o brisè;
  • 2 uova;
  • olio e sale qb.

Pelate la melanzana e tagliatela a fette, che metterete a spurgare sotto sale per circa due orette. Passato questo tempo strizzatele e tagliatele a cubetti. Mettete a cuocere in una padella con lo spicchio d’aglio ed un po’ di olio, sale ed un pizzico di peperoncino. A cottura terminata frullate il tutto ed attendete che l’impasto raffreddi bene. A questo punto in una capiente terrina mescolate il composto con la ricotta, le due uova e l’origano. Stendete la pasta in una pirofila e cospargete il fondo con il parmigiano grattuggiato, sopra cui metterete il composto di melanzane preparato precedentemente. Infornate per circa 35 minuti ad una temperatura di 180°C. Servite a fette con una spolverata di origano. E buon appetito :)

 

 

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3 risposte a “Tortino di melanzane e origano”

  1. morenita piperita
    dicembre 31, 2016 a 4:26 pm #

    Sa sa sa prova

  2. gennaio 22, 2013 a 7:09 pm #

    Adoro le torte di verdure , si sposano molto bene con la birra , come questa http://svergari.altervista.org/blog/birra-curmi-32-via-dei-birrai/