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Risotto al “Sole”

  • 2 piccoli pugni di fiori di camomilla essiccata;
  • una bustina di zafferano;
  • insaporitore;
  • 1 pentolino di acqua;
  • 1 scalogno;
  • 300 gr di riso per risotto;
  • burro q.b. per mantecare.

Preparate il brodo di camomilla mettete sul fuoco il pentolino con dell’acqua ed una manciata di fiori di camomilla. Nel frattempo pulite e sminuzzate lo scalogno per farlo soffriggere nella pentola con un po’ di burro. Quando questo sarà imbiondito versate il riso e fate leggermente tostare (pochissimi minuti) per poi aggiungere una parte del brodo di camomilla filtrato (il restante tenetelo in caldo perchè dovrete aggiungerlo durante la cottura del risotto, mano a mano che si asciugherà), l’insaporitore che più preferite (che mantenga il gusto delicato della camomilla mi raccomando) e lo zafferano.

A cottura terminata, mantecate tutto con il burro e qualche fiore di camomilla utilizzato per il brodo. Impiattate guarnendo con qualche fiore secco ed una sploverata di parmigiano.

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2 risposte a “Risotto al “Sole””

  1. novembre 13, 2012 a 4:46 pm #

    Ciao, siamo Cecilia e Viola, di “Frizzi e Pasticci”; siccome il tuo blog ci è proprio piaciuto, abbiamo pensato di farti un pensierino: http://cecieviola.blogspot.it/2012/11/ebbene-si-siamo-due-versatile-bloggers.html
    Un abbraccio
    Cecilia e Viola

    • icoloridelgusto
      dicembre 13, 2012 a 12:20 pm #

      Ma grazie!!!! Che bella sorpresa! ^_^