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Riso Venere salmonato

 

Questo riso venere salmonato l’ho “partorito” una domenica guardando ciò che mi era rimasto in frigo ed in dispensa…ed il risultato non mi è per nulla dispiaciuto! Veloce, semplice e di gran gusto!

Ecco quindi gli ingredienti per due persone

  • 2 o 3 hg di riso venere;
  • 3 fette di salmone affumicato;
  • la scorza grattuggiata di mezzo limone non trattato;
  • olio e sale q.b.

Mettete a cuocere il riso in abbondante acqua salata per una ventina di minuti. Nel frattempo tagliate a striscioline il salmone affumicato e saltatelo velocemente in padella con un filo d’olio (volendo potete anche non cuocere il salmone..a vostro piacimento). Quando il riso sarà cotto, scolatelo e mescolatelo al salmone. Impiattate con una bella grattuggiata di limone.

A parte i contrasti cromatici questo piatto mi ha stupito anche per i contrasti gustativi.

L’acqua di cottura del riso Venere di solito la riutilizzo se devo far cuocere della pasta all’uovo in modo da “dipingerla” di nero :)

Questa ricetta partecipa al contest

 

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4 risposte a “Riso Venere salmonato”

  1. aprile 23, 2012 a 1:54 pm #

    Grazie mille!!!! DAvvero un abbinamento originale ma che mi ispira! Per la barra laterale devi inserire un gagget, foto, metti il link e poi la foto prova :-) Io aggiorno la lista con la tua ricetta, grazie! Baci

    • icoloridelgusto
      aprile 23, 2012 a 3:50 pm #

      Grande! Ho inserito il link dell’immagine e ho sistemato tutto! Grazie! :)

  2. aprile 20, 2012 a 3:56 am #

    Ma che blog fantasticoooooooo!!! Mi par di vedere dei colori veramte interesstanti!! Senti, ti lascio il link al mio primo contest http://elenaskitchen.wordpress.com/2012/04/18/10-000-e-adesso-si-festeggia-con-un-contest/ . Che dici? Ti va di partecipare? Io aspetto fiduciosa una tua ricettina!! Intato ti aguguro una buona giornata!

    Elena

    • icoloridelgusto
      aprile 20, 2012 a 8:57 am #

      Grazie! Mmmm vado a vedere di che si tratta 😉