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Crespelle di rucola con prosciutto cotto e formaggio

Francisco Canaro – Organito de La Tarde

  • 4 dl di latte
  • 140 g di farina
  • 2 uova, sale
  • 30 g di rucola tritata
  • 150 g di prosciutto cotto a fettine
  • 200 g di formaggio a scelta dal gusto non troppo forte

Sbattete il latte con la farina, le uova, la rucola ed il sale in modo da ottenere una pastella omogenea. Fatela riposare per almeno 30 minuti. Imburrate una padella antiaderente di 20 cm circa di diametro e versate un mestolino di pastella. Ruotate la padella per distribuirla bene, cuocete 1 minuto per parte poi posizionate su di un piatto, impilate. Continuate in questo modo fino a che terminerete la pastella. Farcite ogni crespella con il cotto a fettine ed il formaggio, piegatele a triangoloe scaldatele per 2 minuti in forno a 200°. Servite.

Variante: potete farcirle con crema di funghi; solo crescenza; pomodoro fresco e mozzarella.

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