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Capesante fantasia

  • 8 gusci di capesante;
  • 2 filetti di pesce persico (o altro pesce bianco);
  • 1 cipolla, 1 carota, 1 zucchina, 2 patate;
  • 1 pezzo di qualche cm di zenzero fresco;
  • 1 lime;
  • sale, peperoncino,
  • olio di semi q.b.

 

Risciacquate il pesce e, dopo averlo tagliato a pezzettini, mettetelo a cuocere in una padella con poco olio. Nel frattempo pelate e lavate la carota, la zucchina, lo zenzero e le patate. Grattuggiatele grossolanamente e, con la cipolla tagliata a tocchetti, aggiungetela nella padella con il pesce. Salate ed irrorate il tutto con il lime spremuto. Fate stufare per 15 minuti circa (le patate ci metteranno un po’ a cuocere). A cottura ultimata riempite ogni guscio di capasanta con il composto, terminando con una spolverata di peperoncino (se il composto vi sembra troppo asciutto aggiungete un goccio di olio). Infornate per altri 15 minuti ad una temperatura non troppo alta (gli ingredienti sono già cotti dobbiamo solo scaldarli un po’ e soprattutto non bruciare i gusci) e servite.

Se volete da un senso di maggior croccantezza potete aggiungere una spolverata di pangrattato prima del peperoncino altrimenti, non è mia consuetudine utilizzarlo con il pesce ma, potete aggiungere del parmigiano grattuggiato.

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