Crea sito

Barrette di pop corn di amaranto al cioccolato fondente

Ciao a tutti! Come promesso eccomi qui con una ricettina veloce e sfiziosa.

Nell’articolo precedente vi ho menzionato le proprietà di questo piccolo chicco e spiegato il semplice modo con cui fare dei pop corn lillipuziani che andremo ad utilizzare in questa ricetta.

Iniziamo dunque con gli ingredienti:

  • pop corn di amaranto 40 g
  • sesamo 3 cucchiai
  • cioccolato fondente 100 g (io ho utilizzato i resti dell’uovo di Pasqua)

Iniziamo dunque con il prepare i pop corn di amaranto, mi raccomando pochi semini per volta così non rischiate di bruciarli. Sono talmente piccini che si surriscaldano facilmente. Non preoccupatevi se la prima volta non scoppiano, vorrà dire che la padella non è ancora abbastanza calda, testatela con pochissimi semini per volta.

Terminato di preparare l’amaranto tostiamo molto velocemente i semi di sesamo.

Nel frattempo in un pentolino mettiamo a sciogliere il cioccolato fondente (o se preferite nel microonde…io non ho molta dimestichezza con i tempi quindi ho optato per il pentolino). Quando avremo il cioccolato completamente fuso uniamo i pop corn ed il sesamo ed amalgamiamo il tutto.

Molto velocemente versiamo il composto su un foglio di carta forno bagnato formando uno spessore di circa un centimetro. Compattiamo il tutto e facciamo raffreddare per una mezz’oretta.

A questo punto siamo pronti per formare le nostre barrette tagliandole come meglio ci piace!!

Buona merenda!!

barrette

Tags:, ,

I commenti sono chiusi.