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Amaranto

Amaranto

Eccomi qui come promesso! Inizierò a parlarvi dell’amaranto, il “grano prezioso” come viene definito in India.

L’amaranto è simile ad un cereale, anche come utilizzo, ma non lo è! Motivo per cui è privo di glutine quindi perfetto per chi soffre di celiachia. E’ un’ottima fonte di fibre e proteine; proprio per le elevate quantità di quest’ultime è sconsigliato assumerlo assieme a carni, formaggi o uova.

Particolarmente digeribile sarà amore a primo assaggio per chi ha problemi gastrointestinali, per gli anziani o per lo svezzamento dei bimbi.

L’amaranto contiene elevate quantità di fitosteroli e, dunque, può essere utile per mantenere il colesterolo nella norma.

L’amaranto è molto versatile e può essere utilizzato per zuppe, crocchette, sformati salati o dolci e….a proposito! Sapete che si possono fare i pop corn di amaranto?? :)

Pop corn di Amaranto

Pop corn lillipuziani!! Da mangiare salati o dolci, come preferite!

O da utilizzare come ingrediente come nella prossima ricetta 😉

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